首页 🍬为爱发电

CentOS 8使用Superbench.sh进行VPS测速


今天租了一个Vultr日本东京的服务器,默认安装了CentOS 8,用Superbench.sh测速报错,最后找到了个小问题:CentOS 8默认只安装python3,而且python2在CentOS 8中叫做python2而不是python,导致脚本安装依赖安装失败,无法进行测速。

方案一

可以把脚本中所有的python改为python2,运行脚本会自动安装依赖。但是这个方法局限性在于以后使用CentOS 6/7脚本的时候可能遇到同样问题。

方案二

CentOS 8中python2名称默认为python2而不是python,脚本无法直接运行,那我们就用软连接的方式将python连接到python2。

1.安装python2

CentOS8改用dnf进行包管理,执行以下命令进行python2的安装。

dnf install python2

2.建立软连接

运行如下shell命令

ln -s /usr/bin/python2 /usr/bin/python

现在Superbench.sh脚本可以正常运行了,输入如下指令进行测试吧。

wget -qO- sb.oldking.net | bash




文章评论

评论已关闭